Les œufs "frits à l'américaine

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Faire chauffer le coulis de tomates. Faire chauffer l'huile à part dans une sauteuse
  2. Casser les œufs, l'un après l'autre, dans des tasses séparées. Saler et poivrer. Les faire glisser doucement, un à un, dans l'huile très chaude , mais non fumante. Selon la taille de la sauteuse, on peut en mettre 2, 3 ou même 4 en même temps, mais attention, ils ne doivent pas se toucher.
  3. Avec une cuillère en bois, rabattre le plus possible de blanc saisi sur le jaune. La cuisson totale n'excède pas plus de 2 minutes.
  4. Sortir les œufs de la poêle, les égoutter sur du papier absorbant et les faire glisser sur les tranches de jambon.
  5. Napper de coulis de tomates, saupoudrer de persil ciselé et servir.

 

Boisson conseillée: CÔTES DE PROVENCE ROSÉ.

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