L'omelette aux lardons

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Tailler le lard en petits dés d'une demi-centimètre d'épaisseur. Faire chauffer une poêle sur feu vif. Y mettre les lardons à dorer en remuant constamment. Dès que le gras devient translucide, retirer du feu. Enlever les lardons de la poêle et les réserver.
  2. Casser les œufs. Les battre avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Poivrer (il n'est pas indispensable de saler du fait des lardons).
  3. Mettre le beurre dans la poêle. Dès qu'il est chaud, verser les œufs battus. Laisser l'omelette prendre, puis répartir les lardons sur le dessus. Remuer, soulever les bords et le centre pour faire glisser les oeufs crémeux sur le fond de la poêle.
  4. Terminer la cuisson pour avoir une omelette moelleuse. La faire glisser sur un plat de service chaud, la plier en deux et servir sans attendre.

 

Boisson conseillée: VOUVRAY.

Retour