L'omelette savoyarde

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 3 personnes)

Recette:

  1. Peler les pommes de terre, les tailler en bâtonnets puis en dés d'un centimètre de côté. Les faire tremper pendant 5 minutes dans l'eau froide puis les égoutter et les sécher soigneusement.
  2. Mettre la moitié du beurre dans une poêle et le faire chauffer. Dès que celui-ci grésille, verser les cubes de pommes de terre. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux en secouant la poêle et en faisant sauter les cubes de temps à autre. Au bout de 20 minutes, ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
  3. Battre les oeufs, ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé. Mélanger vivement.
  4. Mettre le reste du beurre dans une autre poêle. Dès qu'il est chaud, verser les oeufs battus et les pommes de terre rissolées. Remuer vivement à la fourchette.. Dès que les oeufs sont pris, retourner l'omelette à l'aide d'un couvercle et faire cuire l'autre face pendant encore 1 minute.
  5. Faire glisser l'omelette sur un plat de service chaud et servir.

 

Boisson conseillée: VIN BLANC DE SAVOIE.

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