L'omelette aux pommes

à la normande

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Peler les pommes, les couper en lamelles en éliminant les parties dures et les pépins.
  2. Laisser fondre la moitié du beurre dans une poêle. Y faire revenir les pommes de tous les côtés, pendant 10 minutes, sur feu moyen.
  3. Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler rapidement les jaunes avec le sucre, le sel, la crème fraîche et la moitié du Calvados.
  4. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
  5. Arroser alors les pommes avec le reste du Calvados, laisser chauffer un peu, flamber et retirer du feu.
  6. Laisser fondre le reste du beurre dans une autre poêle et y verser les œufs. Laisser prendre l'omelette en la soulevant de part en part pour que les parties liquides s'écoulent vers le fond de la poêle.. Dès que l'omelette commence à sécher sur les bords,, étaler les pommes cuites par-dessus et plier l'omelette en chausson. Laisser cuire encore 1 minute.
  7. Faire glisser l'omelette sur un plat de service chaud et servir.

 

 

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