L'omelette soufflée créole

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Laver et essuyer l'orange. Frotter longuement les morceaux de sucre sur l'écorce jusqu'à ce qu'ils soient bien imprégnés et les mettre dans une petite casserole. Ajouter la moitié du rhum. Laisser chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Retirer du feu.
  2. Dans une terrine, mélanger le sucre en poudre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer le jus de l'orange et le sirop de rhum.
  3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Verser le tout dans un plat à four beurré. Enfourner et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes à four assez chaud (200°C), jusqu'à ce que l'omelette soit bien gonflée et bien dorée.
  4. Retirer alors du four, arroser avec le reste du rhum chaud. Servir sans attendre et flamber à table.

 

 

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