Les blinis

Préparation: 10 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 24 blinis environ)

Recette:

  1. Faire tiédir légèrement le lait et y diluer la levure.
  2. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Mettre la farine dans un saladier, faire un creux au milieu et y verser les jaunes d'œufs, et la crème fraîche. Saler légèrement et verser petit à petit le lait.. Tourner pour obtenir une pâte à crêpes assez épaisse. La laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
  4. Battre les blancs en neige ferme et les mélanger à la pâte levée.
  5. Faire chauffer des petites poêles à blinis et les beurrer largement (à défaut, utiliser une grande poêle et y verser des petits tas d'un tiers de louche de pâte, en évitant de les faire se chevaucher). Retourner la crêpe avec une spatule dès qu'elle commence à se détacher. Faire alors cuire l'autre côté. Arroser de beurre fondu. Garder au chaud en attendant de servir.

Servir ces petites crêpes levées avec du poisson fumé et de la crème légèrement acidulée faite d'un mélange de crème fraîche et de yaourt.

 

Boisson conseillée: COTEAUX CHAMPENOIS.

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