Les petites crêpes "express"

Préparation: 40 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 30 crêpes environ)

Recette:

  1. Verser la farine et la fécule dans une terrine avec la levure et 1 pincée de sel. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et ajouter les jaunes à la farine. Remuer, verser le lait puis 1/4l d'eau pour obtenir une pâte à crêpes assez épaisse. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la pâte.
  2. Beurrer largement une crêpière ou une poêle à fond épais. Avec une cuillère à ragoût, y verser trois petits tas de pâte. Lorsque les petites crêpes se détachent, les retourner avec une spatule. Découper les bavures s'il y en a et faire dorer l'autre côté. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte sans oublier de beurrer la poêle à chaque fois.
  3. Ranger les petits crêpes au fur et à mesure dans le four tiède en les recouvrant d'une feuille de papier d'aluminium pour qu'elles ne se dessèchent pas.

Servir ces petites crêpes avec du poisson fumé , accompagnées de fromage blanc battu avec des herbes aromatiques.

 

Boisson conseillée: ENTRE-DEUX-MERS ou GRAVES BLANC.

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