Les crêpes roumaines

Préparation: 10 minutes

Repos: 3 heures

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

Recette:

  1. Mettre le fromage blanc à égoutter pendant 3 heures, dans une passoire fine.
  2. Verser la farine dans une terrine. Faire une fontaine au milieu. Y mettre les jaunes d'œufs et le fromage égoutté. Mélange l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte onctueuse, sans grumeaux.
  3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
  4. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle. Verser 2 ou 3 petites louches de pâte dans l'huile chaude pour avoir des petites crêpes. Les faire dorer des deux côtés.
  5. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte (on peut utiliser plusieurs poêles pour que la cuisson soit plus rapide). En attendant que toutes les crêpes soient prêtes, les garder au fur et à mesure en attente à l'entrée du four chaud.

Servir les "papanas" chaudes en dessert, saupoudrées de sucre, mais aussi en entrée accompagnées de crème fraîche battue avec des fines herbes hachées.

Retour