Le soufflé surprise

aux œufs pochés

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Préparer les œufs pochés, les plonger dans de l'eau froide et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
  2. Mettre 40g de beurre dans une casserole et la poser sur le feu. Dès que le beurre mousse, verser la farine, remuer puis verser le lait. Saler, poivrer et muscader. Laisser cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer: on obtient alors une sauce très épaisse.. Retirer du feu
  3. Faire griller le pain de mie.
  4. Incorporer les jaunes d'œufs, un à un, dans la béchamel. Ajouter le gruyère râpé.. Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Graisser largement un moule à soufflé avec le reste du beurre. Disposer les toasts dans le fond, en rognant les coins pour les loger. Poser les œufs pochés par-dessus et recouvrir de la préparation.
  6. Enfourner à four moyen (180°C), pendant 35 à 40 minutes. Servir dès la sortie du four.

 

Boisson conseillée: CÔTES DE BERGERAC ou PÉCHARMANT.

 

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