Le soufflé aux pommes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec le cidre et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser cuire, sans couvrir, pendant 30 minutes. Surveiller pour que la compote se dessèche sans brûler.
  2. Mélanger cette compote avec la confiture d'abricots e passer le tout au moulin à légumes. Goûter et au besoin, rajouter un peu de sucre en poudre.
  3. Casser les œufs et conserver 4 jaunes et 6 blancs (garder les 2 autres jaunes pour une sauce ou un potage).
  4. Incorporer les jaunes au mélange pommes-abricots. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
  5. Beurrer un moule à soufflé, y verser la préparation et enfourner à four moyen (180°C) pendant 30 minutes.
  6. Servir dès la sortie du four en présentant un bol de crème fleurette dont chacun se servira à son gré.

 

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