Les œufs brouillés

au saumon fumé

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Découper les tranches de saumon fumé en fines lanières.
  2. Casser les œufs dans un saladier et les battre légèrement en omelette. Saler et poivrer. Faire fondre 40g de beurre dans une sauteuse. Y verser les œufs battus et les faire cuire en remuant sans arrêt et en incorporant le reste du beurre en petites noisettes.
  3. Hors du feu, incorporer la crème fraîche ainsi que les lamelles de saumon fumé.
  4. Faire griller les tranches de pain de mie. Les couper en quatre, puis les recouper en deux en triangle. Répartir les œufs brouillés dans des assiettes chaudes. Piquer les triangles de pain grillé sur les bords et servir aussitôt.

 

Boisson conseillée: MUSCADET ou ENTRE-DEUX-MERS.

Retour