Les pâtes fraîches

au blé complet

Préparation: 30 minutes

Repos: 30 minutes

Cuisson: 5 minutes environ

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Tamiser les deux farines ensemble. Les mettre en tas sur le plan de travail. Y creuser un puits. Y mettre les œufs entiers et 1 bonne pincée de sel.
  2. Travailler d'abord du bout des doigts, puis pétrir longuement jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, souple et élastique.
  3. Rouler la pâte en boule et la laisser reposer 30 minutes sous un linge humide.
  4. Au bout de ce temps, l'étendre sur le plan de travail légèrement fariné, au rouleau, en une feuille très fine. Au besoin, la diviser d'abord en plusieurs morceaux. Fariner légèrement le plan de travail au fur et à mesure que les feuilles de pâte seront étendues
  5. La découper ensuite selon la forme choisie. (voir la recette des pâtes fraîches aux œufs).
  6. Pour la cuisson: porter à ébullition une grande marmite d'eau salée. Y jeter les pâtes et les laisser cuire 5 minutes environ. Les égoutter et les accommoder.

 

 Boisson conseillée: POUILLY FUISSE ou MÂCON-VILLAGE BLANC

 

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