Les spaghetti

à la carbonara

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Retirer la couenne du morceau de lard et le couper en petits lardons. Faire rissoler les lardons à la poêle, sans matière grasse. Poivrer abondamment.
  2. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les jeunes dans une terrine et leur incorporer la crème fraîche et le fromage râpé. Saler légèrement.
  3. Faire cuire les spaghetti de 8 à 10 minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y mettre les spaghetti. Ajouter les lardons et mélanger.
  4. Hors du feu, verser le mélange d'œufs, de crème fraîche et de fromage. Mélanger vivement.
  5. Remettre la poêle sur le feu, en mélangeant sans cesse. Verser les spaghetti dans un plat de service chaud. Servir sans attendre.

Les spaghetti à la carbonara sont une des recettes les plus typiques de la préparation des pâtes "à l'italienne".

 

Boisson conseillée: GRAVES BLANC SEC

 

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