Les tagliatelle au saumon

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Peler et épépiner les tomates (selon la saison, on pourra utiliser des tomates en conserve). Les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée.
  2. Verser l'huile dans une sauteuse. Y mettre l'ail écrasé, puis le saumon égoutté et écrasé grossièrement. Remuer. Ajouter les tomates passées. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes environ.
  3. Faire cuire les tagliatelle de 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
  4. Mélanger les pâtes avec la sauce dans un plat creux chaud. Parsemer d'une dizaine de feuilles de basilic fraîches, finement ciselées et servir aussitôt.

On peut remplacer le basilic frais par du persil plat.

 

Boisson conseillée: SAVENNIERES ou REUILLY BLANC

 

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