Les macaroni

à la sauce tomate

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Peler les tomates après les avoir plongées une à une dans de l'eau bouillante, puis les couper en petits quartiers, en éliminant les pépins.
  2. Verser l'huile dans une poêle et y faire blondir les gousses d'ail légèrement écrasées à la fourchette. Ajouter un gros bouquet de basilic haché (en réserver quelques feuilles), et les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes sur feu moyen, en mélangeant de temps en temps.
  3. D'autre part, faire cuire les macaronis pendant 15 minutes environ dans une grande marmite d'eau bouillante salée, puis les égoutter et les mettre dans un plat de service chaud.
  4. Verser la sauce par-dessus. Mélanger soigneusement et décorer avec les feuilles de basilic mises de côté.

Cette recette étant typiquement provençale, on utilisera de préférence de l'huile d'olive, de première pression à froid.

 

Boisson conseillée: TAVEL ROSÉ.

 

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