Les coquillettes

à la bûcheronne

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Nettoyer les champignons, couper les pieds terreux. Les laver soigneusement et les tailler en lamelles.
  2. Dans une sauteuse, mettre l'huile et le beurre. Faire chauffer et ajouter le lard coupé en dés. Le faire rissoler, puis le retirer avec une écumoire. Le garder en attente.
  3. Mettre les champignons à dorer dans la sauteuse, en remuant avec une cuillère en bois. Lorsqu'ils sont rissolés, ajouter l'ail haché, 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates, 3 verres de bouillon fait à partir d'une tablette et 1 verre à liqueur de Cognac. Remettre les lardons, couvrir et faire cuire à petit feu pendant 30 minutes. Ne pas saler.
  4. Faire cuire les coquillettes pendant 10 à 12 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter.
  5. Verser les pâtes dans la sauce aux champignons et mélanger longuement. Transvaser dans un plat de service chaud. Servir aussitôt.

 

Boisson conseillée: CÔTES DE PROVENCE ROSÉ.

 

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