Les tagliatelle

à la crème de dinde

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Couper les escalopes en lanières. Dans une poêle, mettre l'huile et le beurre à chauffer. Y faire dorer les lanières d'escalopes. Remuer avec une cuillère en bois.
  2. Diluer la tablette de bouillon dans un verre d'eau. Le verser sur les lanières d'escalopes, saler, poivrer et laisser cuire pendant 15 minutes.
  3. Faire cuire les tagliatelles pendant 8 à 10 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter.
  4. Passer la sauce au mixeur de façon à la réduire en purée. Ajouter la crème fraîche et les jaunes d'œufs. Fouetter. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter une pincée de noix de muscade. Faire chauffer la sauce sans la laisser bouillir, en remuant constamment.
  5. Verser cette sauce sur les pâtes. Mélanger. Éventuellement, ajouter le contenu d'une boite de pelures de truffes. Servir bien chaud.

 

Boisson conseillée: MERCUREY BLANC ou SAVENNIÈRES.

 

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