Les tagliatelle

à la sauce au thon

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Préparer une mayonnaise. Ouvrir la boîte de thon et en passer le contenu au mixeur pour obtenir une purée.. Mélanger la purée de thon à la mayonnaise et y ajouter 2 cuillerées à soupe de câpres.. Incorporer le jus du citron pour fluidifier et aciduler la sauce.
  2. Faire cuire les pâtes pendant 8 à10 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter et les verser dans un plat préalablement chauffé.
  3. Napper les pâtes de sauce au thon au moment de servir.

Cette sauce, que l'on sert souvent avec une viande froide (le veau en particulier) agrémente d'une façon inattendue et agréable les tagliatelle.

 

Boisson conseillée: VIN BLANC D'ÉMILIE type LAMBRUSCO ou CÔTES DU RHÔNE.

 

Retour