Les spaghetti

aux courgettes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Facultatif:

 

Recette:

  1. Laver les courgettes sans les peler. Les essuyer, et en couper les deux extrémités, puis les couper en fines rondelles.
  2. Peler les gousses d'ail et les écraser à la fourchette. Les mettre dans une cocotte avec l'huile et les laisser blondir. Ajouter alors les courgettes et les laisser rissoler pendant quelques minutes. Arroser avec le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 20 minutes sur feu moyen, en mélangeant souvent.
  3. Jeter les spaghetti dans une marmite d'eau bouillante salée et les laisser cuire pendant 10 à 12 minutes.
  4. Ajouter encore un petit bouquet de persil haché à la sauce en fin de cuisson. Égoutter les spaghetti et les mettre dans la cocotte. Mélanger et transvaser dans un plat de service préalablement chauffé. Parsemer éventuellement de parmesan râpé. Servir aussitôt.

 

Boisson conseillée: le vin blanc de la sauce.

 

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