Les tagliatelle

aux champignons

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 1 heure 15

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Préparer 400g de tagliatelles fraîches.
  2. Éplucher le champignons, les laver soigneusement et les égoutter. Les sécher dans un torchon puis les couper en fines lamelles.
  3. Mettre le beurre et l'huile dans une casserole. Laisser chauffer. Y faire blondir l'ail écrasé. Ajouter ensuite les champignons et les faire sauter pendant 5 minutes sur feu vif pour leur faire rendre leur eau. Réduire alors l'intensité du feu et laisser cuire encore pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, couper le lard en tranches très fines dans la largeur et les faire rissoler des deux côtés à la poêle, sans matière grasse.
  5. Faire cuire les tagliatelle, dans une grande quantité d'eau salée, pendant 4 à 5 minutes.
  6. Ajouter la crème aux champignons. Saler et poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Égoutter les pâtes et les mettre dans un saladier chaud. Disposer les tranches de lard par-dessus, puis verser la sauce et mélanger. Servir sans attendre.

 

Boisson conseillée: CÔTES DE PROVENCE ROSÉ.

 

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