Le biscuit de Savoie
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 œufs
- 200g de sucre en poudre
- 80g de farine
- 80g de fécule
- 25g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette:
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre ces derniers dans une terrine: ajouter le sucre en poudre et le sel et travailler le mélange énergiquement avec une spatule ou un fouet pendant au moins 10 minutes jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
- Monter les blancs en neige bien ferme et très délicatement les mélanger au mélange précédent. Ajouter alors progressivement et en la tamisant, la farine et la fécules mélangées. Continuer à travailler les ingrédients. Lorsque l'on aura obtenu un mélange parfaitement homogène, le verser dans un moule rond de 24cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
- Mettre à four assez chaud (200°C) et laisser cuire 50 minutes. Pour s'assurer que la cuisson est terminée, planter une aiguille à tricoter dans le gâteau: elle doit en ressortir sèche.
- Sortir alors le moule du four; retourner le biscuit de Savoie sur le plat de service et le laisser complètement refroidir avant de le servir ou de l'utiliser pour une autre préparation.
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