Le biscuit de Savoie

Préparation: 15 minutes

 Cuisson: 50 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre ces derniers dans une terrine: ajouter le sucre en poudre et le sel et travailler le mélange énergiquement avec une spatule ou un fouet pendant au moins 10 minutes jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
  2. Monter les blancs en neige bien ferme et très délicatement les mélanger au mélange précédent. Ajouter alors progressivement et en la tamisant, la farine et la fécules mélangées. Continuer à travailler les ingrédients. Lorsque l'on aura obtenu un mélange parfaitement homogène, le verser dans un moule rond de 24cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
  3. Mettre à four assez chaud (200°C) et laisser cuire 50 minutes. Pour s'assurer que la cuisson est terminée, planter une aiguille à tricoter dans le gâteau: elle doit en ressortir sèche.
  4. Sortir alors le moule du four; retourner le biscuit de Savoie sur le plat de service et le laisser complètement refroidir avant de le servir ou de l'utiliser pour une autre préparation.

 

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