La pâte feuilletée express

Préparation: 10 minutes

Repos: 30 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Verser la farine en tas sur le plan de travail. Faire une fontaine au milieu. Mettre le beurre ramolli et les petits suisses. Mélanger en incorporant la farine. Ajouter le sel.
  2. Comme la pâte devient ferme, continuer avec le bout des doigts farinés. Travailler rapidement et légèrement. Former une boule..
  3. Cette pâte peut être utilisée immédiatement, mais on peut la laisser reposer 30 minutes, elle sera encore plus légère.
  4. L'étendre au rouleau, sans trop appuyer; la plier en quatre, puis l'étendre à nouveau en une feuille d'1/2cm d'épaisseur. Passer à four chaud (220°C) pendant 15 minutes

Cette pâte légèrement feuilletée et très rapide à réaliser, convient comme fond de tarte précuite ou cuite avec sa garniture. Elle est particulièrement recommandée pour faire des petits feuilletés légers, découpés en cercles ou en rectangle pour l'apéritif.

 

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