La pâte sablée à l'ancienne
Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Recette:
- Dans un grand saladier, verser le lait, l'huile, le sucre, le jaune d'œuf et une pincée de sel. Mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre ramolli. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Toujours en battant, incorporer la farine petit à petit. A un moment, la pâte s'épaissit: c'est alors à la main, vivement, que l'on continue à la faire. Lorsque l'on obtient un boule, pas trop ferme, la pâte est prête. La laisser reposer, enveloppée dans un torchon, à température ambiante pendant au moins 1 heure.
- Étaler la pâte sur un moule à tarte avec la paume de la
main. Cette pâte, piquée à la fourchette peut être
précuite 20 minutes à four assez chaud (200°C).
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