La pâte sablée à l'ancienne

Préparation: 10 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Dans un grand saladier, verser le lait, l'huile, le sucre, le jaune d'œuf et une pincée de sel. Mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre ramolli. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  2. Toujours en battant, incorporer la farine petit à petit. A un moment, la pâte s'épaissit: c'est alors à la main, vivement, que l'on continue à la faire. Lorsque l'on obtient un boule, pas trop ferme, la pâte est prête. La laisser reposer, enveloppée dans un torchon, à température ambiante pendant au moins 1 heure.
  3. Étaler la pâte sur un moule à tarte avec la paume de la main. Cette pâte, piquée à la fourchette peut être précuite 20 minutes à four assez chaud (200°C).

 

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