La pâte sablée classique
Préparation: 7 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 300g de farine
- 200g de beurre
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
Recette:
- Travailler ensemble le sucre, le beurre et le sel pour former presque une
crème. Ajouter ensuite la farine par petite quantité jusqu'à
obtenir une pâte un peu granuleuse que l'on utilisera pour la tarte
ou les biscuits choisis.
- Cette pâte s'étend difficilement. On peut l'humecter légèrement,
cela facilite le travail. Mettre la tarte au tiers inférieur du four
à 200°C. Si l'on fait un fond de tarte, l'étaler en la poussant
avec la paume de la main.
Précuite, la pâte sablée est un merveilleux fond de tarte
pour tous les fruits rouges: framboises, fraises, groseilles, que l'on dispose
serrés et crus, poudrés de sucre ou arrosés d'une gelée
délayée légèrement avec un alcool.
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