La reine de Saba

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Dans une terrine, battre ensemble les jaunes et le sucre, puis ajouter la fécule et la poudre d'amande.
  2. Faire fondre le chocolat à feu très doux ou au bain-marie si l'on ne peut pas bien régler le feu. Ajouter le beurre. Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
  3. Ajouter cette pâte au contenu de la terrine. Remuer vivement pour aérer et homogénéiser l'ensemble. Battre les blancs en neige ferme et l'incorporer en soulevant la pâte pour ne pas les briser.
  4. Verser dans un moule beurré (moule à cake, moule à manqué rond ou carré). Enfourner, au milieu, à four moyen (180°C) pendant 30 à 35 minutes. Le gâteau ne doit absolument pas "croûter". Il reste moelleux. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

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