Les choux à la crème
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)
Pâte:
Crème:
Recette:
- Préparer 1/4l de pâte
à choux et 1/4l de crème
pâtissière
- Mettre la pâte dans une poche à douille et laisser tomber des
petits tas sur la plaque à four préalablement beurrée.
Ils ne doivent pas être trop rapprochés (il n'est pas indispensable
d'avoir une poche à douille: on peut réussir les mêmes
petits tas à l'aide de deux cuillers à café).
- Mettre à four assez chaud (200°C) pendant 40 minutes. Sortir alors
du four et laisser refroidir.
- On peut maintenant remplir les choux avec la crème pâtissière
de deux manières différentes: soit avec une seringue munie d'une
longue douille avec laquelle on pratiquera un trou à la surface des
choux; soit en coupant à moitié la calotte des choux et en y
introduisant la crème à l'aide d'une cuiller.
- Placer les choux sur un plat à gâteaux et si on le souhaite,
les parsemer de sucre glace.
Les "choux à la crème" se servent fourrés d'une crème pâtissière et saupoudrés de sucre glace. Rien n'empêche de parfumer cette crème à son goût: vanille, chocolat, café, alcool de son choix.
Naturellement, les choux peuvent être farcis de n'importe quelle autre crème: crème au chocolat, crème aux fruits ou crème chantilly.
Si l'on préfère le salé au sucré, préparer une crème à base de fromage moelleux, de thon ou de viande.
Les temps de préparation et de cuisson indiqués n'incluent pas ceux passés à la préparation de la crème pâtissière.
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