Les choux à la crème

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

Pâte:

Crème:

 

Recette:

  1. Préparer 1/4l de pâte à choux et 1/4l de crème pâtissière
  2. Mettre la pâte dans une poche à douille et laisser tomber des petits tas sur la plaque à four préalablement beurrée. Ils ne doivent pas être trop rapprochés (il n'est pas indispensable d'avoir une poche à douille: on peut réussir les mêmes petits tas à l'aide de deux cuillers à café).
  3. Mettre à four assez chaud (200°C) pendant 40 minutes. Sortir alors du four et laisser refroidir.
  4. On peut maintenant remplir les choux avec la crème pâtissière de deux manières différentes: soit avec une seringue munie d'une longue douille avec laquelle on pratiquera un trou à la surface des choux; soit en coupant à moitié la calotte des choux et en y introduisant la crème à l'aide d'une cuiller.
  5. Placer les choux sur un plat à gâteaux et si on le souhaite, les parsemer de sucre glace.

Les "choux à la crème" se servent fourrés d'une crème pâtissière et saupoudrés de sucre glace. Rien n'empêche de parfumer cette crème à son goût: vanille, chocolat, café, alcool de son choix.

Naturellement, les choux peuvent être farcis de n'importe quelle autre crème: crème au chocolat, crème aux fruits ou crème chantilly.

Si l'on préfère le salé au sucré, préparer une crème à base de fromage moelleux, de thon ou de viande.

Les temps de préparation et de cuisson indiqués n'incluent pas ceux passés à la préparation de la crème pâtissière.

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