Les éclairs
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)
Pâte:
Garniture
-
1/4l de crème pâtissière parfumée (chocolat, café, kirsch)
- 100g de sucre glace
- 2 cuillerées à soupe de marmelade d'abricots
- 3 cuillerées à soupe d'eau
Recette:
- Préparer une pâte à choux, comme pour les choux à la crème. S'il n'est pas indispensable d'avoir une poche à douille pour faire les choux, c'est plus commode par contre pour dresser les éclairs. Avec une douille assez grosse (n°14), allonger la pâte sur la tôle du four bien beurrée; faire des bâtons d'environ 12cm de longueur.
-
Enfourner à four chaud (200°C), au tiers inférieur. Laisser cuire pendant 30 minutes au moins. Les laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer une crème pâtissière et la parfumer selon son goût. Garnir de crème , comme pour les choux.
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le sucre glace et l'eau. Y délayer la marmelade d'abricots pour qu'elle soit lisse. Tartiner le dessus des éclairs avec cette gelée. Laisser refroidir le glaçage avant de toucher aux éclairs pour les ranger sur le plat de service.
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