Les langues de chat

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 6 minutes

 

Ingrédients (pour 50 pièces environ)

 

Recette:

  1. Laisser ramollir le beurre à température ambiante dans une jatte. Le battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit souple et crémeux. Tout en continuant à tourner, incorporer le sucre en poudre, la farine (que l'on fera tomber en pluie à travers un tamis à mailles fines), le sucre vanillé, le sel et les blancs d'œufs que l'on aura battus en neige ferme.
  2. Lorsque le mélange est parfaitement homogène, le mettre dans une poche à douille et le faire tomber en petite quantité en formant des languettes d'environ 7cm de longueur, sur la plaque du four beurrée et farinée. Les "langues" doivent être espacées d'au moins 2cm pour éviter que pendant la cuisson elles ne collent entre elles.
  3. Mettre la plaque à four très chaud (240°C) et laisser cuire les gâteaux pendant 5 à 6 minutes. Surveiller attentivement: lorsqu'ils seront dorées sur les bords seulement, ils doivent rester blanc au milieu, on pourra les sortir du four.
  4. Bien laisser refroidir les "langues de chat" avant de les détacher de la plaque, puis les déposer sur le plat de service.

Les langues de chat se dégustent telles qu'elles et se conservent très bien dans une boite hermétiquement close.

On peut, les disposer par deux, en les collant avec un peu de confiture, puis les plonger ensuite dans du chocolat chaud fondu.

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