Les langues de chat
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 6 minutes
Ingrédients (pour 50 pièces environ)
- 200g de beurre
- 180g de sucre en poudre
- 250g de farine
- 3 blancs d'œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette:
- Laisser ramollir le beurre à température ambiante dans une
jatte. Le battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il
soit souple et crémeux. Tout en continuant à tourner, incorporer
le sucre en poudre, la farine (que l'on fera tomber en pluie à travers
un tamis à mailles fines), le sucre vanillé, le sel et les blancs
d'œufs que l'on aura battus en neige ferme.
- Lorsque le mélange est parfaitement homogène, le mettre dans
une poche à douille et le faire tomber en petite quantité en
formant des languettes d'environ 7cm de longueur, sur la plaque du four beurrée
et farinée. Les "langues" doivent être espacées
d'au moins 2cm pour éviter que pendant la cuisson elles ne collent
entre elles.
- Mettre la plaque à four très chaud (240°C) et laisser
cuire les gâteaux pendant 5 à 6 minutes. Surveiller attentivement:
lorsqu'ils seront dorées sur les bords seulement, ils doivent rester
blanc au milieu, on pourra les sortir du four.
- Bien laisser refroidir les "langues de chat" avant de les détacher
de la plaque, puis les déposer sur le plat de service.
Les langues de chat se dégustent telles qu'elles et se conservent très
bien dans une boite hermétiquement close.
On peut, les disposer par deux, en les collant avec un peu de confiture, puis
les plonger ensuite dans du chocolat chaud fondu.
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