Les meringues
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 1 heure 30
Ingrédients (pour 30 pièces environ)
- 4 blanc d'œufs
- 200g de sucre en poudre
- 30g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette:
- Préparer la plaque du four: la beurrer uniformément et la fariner. Allumer le four à chaleur très douce (100°C).
- Battre les blancs en neige très ferme (c'est très facile avec un fouet électrique). Ajouter le sucre en pluie et battre encore 1 minute.
- Sans plus attendre, déposer des petits tas sur la plaque avec une
cuiller à soupe ou une poche à douille. Laisser cuire au four
de 1h15 à 1h30. Les meringues doivent rester blondes et bien sèches.
Elles se conservent de 2 à 3 semaines dans une boîte fermant hermétiquement.
Il faut utiliser des blancs d'œufs sans trace de jaune (sinon, ils ne monteraient pas)
Retour