La pâte à choux

Préparation: 10 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 1/4l de pâte)

 

Recette:

  1. Placer sur le feu une casserole moyenne contenant l'eau, 1 pincée de sel et le beurre. Dès que le liquide commence à bouillir, enlever le récipient du feu et y verser en une fois la farine. Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois et continuer à tourner jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
  2. Remettre la casserole sur le feu; baisser la flamme et mélanger sans arrêt. La pâte devra former une boule qui se détache des parois du récipient et celles-ci devront rester voilées d'une mince pellicule blanche. A ce moment, éteindre le feu et laisser tiédir la pâte.
  3. Ajouter les œufs, un à la fois. Avant d'ajouter l'œuf suivant, attendre que le précédent soit bien absorbé. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes.
  4. Bien contrôler la préparation: si elle est brillante et se détache lentement de la cuiller, elle est prête pour la cuisson; si par contre elle est encore épaisse (la consistance peut dépendre de la grosseur des œufs), en ajouter un autre.

 

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