La pâte à choux
Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients (pour 1/4l de pâte)
- 1/4l d'eau
- 4 ou 5 œufs
- 50g de beurre
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
Recette:
- Placer sur le feu une casserole moyenne contenant l'eau, 1 pincée de sel et le beurre. Dès que le liquide commence à bouillir, enlever le récipient du feu et y verser en une fois la farine. Mélanger énergiquement avec une cuiller en bois et continuer à tourner jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
- Remettre la casserole sur le feu; baisser la flamme et mélanger sans arrêt. La pâte devra former une boule qui se détache des parois du récipient et celles-ci devront rester voilées d'une mince pellicule blanche. A ce moment, éteindre le feu et laisser tiédir la pâte.
- Ajouter les œufs, un à la fois. Avant d'ajouter l'œuf suivant,
attendre que le précédent soit bien absorbé. Laisser
reposer la pâte pendant 5 minutes.
- Bien contrôler la préparation: si elle est brillante et se
détache lentement de la cuiller, elle est prête pour la cuisson;
si par contre elle est encore épaisse (la consistance peut dépendre
de la grosseur des œufs), en ajouter un autre.
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