La fondue au Camembert

Préparation: 5 minutes

Cuisson 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Préparer une sauce Béchamel. La garder en attente au chaud.
  2. Couper le Camembert en gros morceaux, croûte comprise. Les mettre dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Porter sur feu doux et laisser fondre le Camembert en remuant.
  3. Mélanger la sauce Béchamel avec le Camembert fondu (s'il reste des morceaux de croûte, passer la sauce). Goûter pour rectifier l'assaisonnement (en général, il faut saler un peu mais surtout poivrer abondamment).
  4. Servir cette fondue de Camembert chaude, avec des frites.

Non seulement cette fondue permet d'utiliser un Camembert trop fait, mais en 'accompagnant d'une salade, elle constitue un menu "copain" qui a toujours un franc succès!

 

Boisson conseillée: CIDRE FERMIER NORMAND.

 

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