La mousse de foie

en gelée

Préparation: 30 minutes

Cuisson 20 minutes

Repos: 1 heure + 6 heures

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

Recette:

  1. Nettoyer, et couper en gros dés, les foies de volaille, le foie de veau, le lard et le gras de jambon. Peler l'oignon, le couper en fines rondelles en séparant les anneaux.
  2. Faire chauffer 30g de beurre et l'huile dans une poêle. Y laisser fondre l'oignon, puis y faire rissoler le lard, le gras de jambon et enfin les cubes de foie. Arroser avec le Porto. Saler et poivrer. Laisser évaporer puis arroser avec le verre de bouillon et laisser à nouveau évaporer.
  3. Hacher alors les cubes de foie, deux ou trois fois de suite, au hachoir fin.
  4. Après avoir laissé le beurre ramollir à température ambiante, le monter en pommade en le travaillant à la fourchette. L'incorporer au hachis, en même temps que le Cognac.
  5. Préparer la gelée en suivant le mode d'emploi indiqué sur le sachet. En verser la moitié dans un moule à cake. Laisser prendre pendant 1 heure au freezer.
  6. Au bout de ce temps, verser la mousse de foie dans le moule, en tassant bien. Recouvrir avec le reste de la gelée liquide. Remettre au réfrigérateur, pendant 6 heures au moins.
  7. Pour servir, plonger le moule quelques secondes dans de l'eau très chaude et démouler sur un plat long.

 

Boisson conseillée: BERGERAC ou BEAUJOLAIS FRAIS

 

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