Les tomates farcies

au thon

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Laver les tomates, les essuyer, leur couper un chapeau et les évider sans abîmer la peau, avec une petite cuillère. Les poudrer de sel et les faire dégorger, à l'envers sur un torchon.
  2. Pendant ce temps, dénoyauter les olives et les hacher avec les câpres, le persil, le thon égoutté et les filets d'anchois. Hacher également l'oignon à part.
  3. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Y faire blondir l'oignon haché, puis y faire revenir le hachis à base de thon, pendant quelques minutes. retirer du feu et ajouter alors la chapelure.
  4. Essuyer les tomates, les remplir de hachis, reposer les chapeaux par-dessus et les ranger dans un plat allant ou four. Les arroser avec le reste de l'huile et enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire pendant 20 minutes à four moyen (180°C)
  5. On peut servir chaud mais de préférence froid, en hors d'œuvre.

On peut ajouter 1 gousse d'ail hachée, dont le parfum rehaussera la saveur du plat.

 

Boisson conseillée: VIN DU PAYS DE L'HÉRAULT ou VIN DU PAYS DE L'AUDE ROSÉ.

 

 

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