Les crêpes fourrées

basquaise

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Découper le lard en petits dés. Le mettre dans une sauteuse avec l'huile. Le faire dorer à petit feu.
  2. Couper les poivrons en lamelles, ôter les côtes blanches et les graines. Verser les lamelles dans la sauteuse et continuer à faire doucement revenir le tout.
  3. Peler les oignons, les émincer et les ajouter dans la sauteuse. Remuer souvent.
  4. Peler les tomates, après les avoir plongées pendant une minute dans l'eau bouillante. Les couper en quartiers et retirer le maximum de graines. Les ajouter au reste de la préparation ainsi que l'ail épluché et le bouquet garni. Saler un peu et poivrer.
  5. Augmenter la chaleur pour que l'eau de végétation s'évapore rapidement. Surveiller la cuisson et dès que le mélange devient consistant, arrêter la cuisson. Goûter et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu. Ajouter 1 cuillerée à soupe de persil finement ciselé.
  6. Beurrer un plat allant au four. Répartir la garniture de légumes dans chacune des crêpes. Les ranger, serrées, dans le plat. poudrer de gruyère râpé et mettre à four chaud (220°C) pendant 10 minutes. Servir sans attendre.

Les temps indiqués ne prennent pas en compte le temps de préparation des crêpes.

 

Boisson conseillée: IROULÉGUY FRAIS ou CÔTES DE BUZET.

 

 

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