Les lasagnes sans façon

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. On pourra préparer soit même les lasagne, ou bien les achetertoutes faites chez le fournisseur de pâtes fraiches.
  2. Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile en remuant pour qu'ils soient à peine dorés. peler et écraser les gousses d'ail et les ajouter aux oignons. Ajouter ensuite le contenu de la boite de tomates. parfumer avec une pincée de thym et 1 cuillerée à soupe de persil haché. Saler et poivrer. Laisser réduire pendant 10 minutes.
  3. Passer les restes de viande au hachoir fin. Les ajouter à la préparation précédente.
  4. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une marmitte. Y plonger les lasagnes pendant 3 à 5 minutes, selon le mode d'emploi du fabricant (si elles sont fraîches, la cuisson est très rapide). Les égoutter.
  5. Huiler un plat à gratin. Tailler le gruyère en fines lamelles. Tapisser le plat avec les lasagnes, puis répartir de la sauce, du fromage et une nouvelle couche de lasage... ainsi de suite. Terminer par une couche de lasagne et saupoudrer de parmesan.
  6. Enfourner à four chaud (220°C), pendant 15 à 18 minutes. Pour terminer, mettre pendant 2 minutes sous le grilloir pour gratiner le dessus. Servir.

 

Boisson conseillée: LIRAC ROUGE FRAIS ou CÔTES DU ROUSSILLON.

 

 

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