Les cœurs de veau flambés

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 12 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Ouvrir les cœurs, enlever les parties sanguines et les essuyer avec du papier absorbant. Les couper en tranches de 2cm d'épaisseur et les saler. Poivrer avec du poivre grossièrement moulu. À l'aide du dos d'une cuillère, bien le tasser pour qu'il pénètre dans la chair.
  2. Mettre le beurre et l'huile dans une sauteuse et faire chauffer. Y déposer les tranches de cœur. Les faire cuire pendant 5 minutes de chaque côté, puis les arroser de Cognac. Flamber.
  3. Verser la crème fraîche et 1 cuillerée à soupe de persil ciselé. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes et servir aussitôt.

Accompagner de légumes de saison en purée ou bien de riz.

S'il reste des morceaux de cœur, on peut les faire en sauce avec des oignons, des lardons et du vin blanc, mais, comme pour les rognons, la cuisson doit être soit très courte (cœurs flambés), soit très longue..... les restes ont donc intérêt à mijoter pendant au moins 1 heure 30 pour redevenir tendres.

 

 

Boisson conseillée: SAUVIGNON DE TOURAINE ou JURANÇON SEC.

 

 

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