L'échine de porc

à la "confiture" d'oignons

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 1 heure 30

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Peler les oignons et les émincer. Les mettre dans une casserole d'eau bouillante. Les laisser cuire pendant 5 minutes, puis les égoutter.
  2. Couper les poivrons, ôter les graines. Les tailler en petits carrés. Les mettre dans une sauteuse, avec la moitié de l'huile. Poser sur le feu et les faire dorer, en les remuant souvent, pendant 15 minutes.
  3. D'autre part, mettre sur le feu une cocotte pouvant aller au four.. Y verser le reste de l'huile et y déposer la viande salée et poivrée.. La faire dorer de tous les côtés. Lorsque la viande est bien dorée, ajouter les oignons blanchis. Laisser dorer, en surveillant, cocotte découverte. Remuer pour que tous les oignons fondent uniformément.
  4. Ajouter alors les poivrons rissolés, le bouquet garni, et 1 pincée de noix de muscade. Saler, poivrer, puis couvrir la cocotte.
  5. Enfourner la cocotte à four assez chaud (200°C), pendant environ 1 heure.. vérifier en cours de cuisson que rien n'attache et au besoin ajouter 1/2 verre d'eau bouillante.
  6. servir dans un plat de service chaud, la viande entourée de sa "confiture" d'oignons".

Accompagner de riz créole..

 

 

Boisson conseillée: CÔTES DU FRONTONNAIS ou  CÔTES  DE BUZET ROUGE.

 

 

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