L'estouffat aux haricots

Préparation: 20 minutes

Repos: 12 heures

Cuisson: 3 heures

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Faire tremper les haricots pendant 12 heures, dans une bassine d'eau froide, puis les faire cuire pendant 2 heures dans une grande quantité d'eau.
  2. Peler les oignons, les carottes et l'ail.
  3. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte. Y faire rissoler le porc et le lard coupé en cubes, les oignons coupés en anneaux, les carottes coupées en rondelles et l'ail de même.
  4. Quand tout est bien fondu, ajouter les tomates pelées bien égouttées, le bouillon chaud et un hachis fait avec la branche de sauge, celle de romarin ainsi qu'une feuille de laurier. Saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter pendant 30 minutes, sur feu doux. Ajouter alors les haricots, mélanger et laisser cuire encore pendant 1 heure.
  5. Pendant ce temps, piquer les saucisses avec les dents d'une fourchette et les faire cuire à la poêle, dans le reste de l'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Pour servir, garnir les haricots avec les saucisses.

 

 

 

Boisson conseillée: BERGERAC ROUGE ou  CAHORS.

 

 

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