Le hachis à la "Pojarski"

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Casser l'œuf entier dans une assiette creuse et ajouter le jaune. Y émietter le pain et mélanger. Si l'ensemble est trop ferme, ajouter un peu de lait, par cuillerées.
  2. Passer les restes de viande au mixeur. Y hacher également les échalotes épluchées.
  3. Avec les mains farinées, mélanger tous ces ingrédients: le hachis doit tenir. Tasser et façonner 4 galettes en forme d'escalope.
  4. Mettre une sauteuse sur le feu, avec l'huile et le beurre. Y faire dorer sans hâte les galettes. Les retourner délicatement à l'aide d'une spatule, puis une fois cuites, les ranger dans un plat de service chaud.
  5. Verser le coulis de tomates dans la sauteuse qui a servi à la cuisson des galettes. Ajouter la crème fraîche et fouetter. Saler, poivrer et faire chauffer. Présenter en saucière à part.

S'il reste plusieurs sortes de viandes, on peut les mélanger sans crainte: le hachis n'en sera que plus savoureux.

Les temps indiqués ne prennent pas en compte la préparation du coulis de tomates.

 

 

Boisson conseillée: BERGERAC ou  TAVEL.

 

 

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