La poule à l'ail

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 3 heures 15 environ

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Découper la poule en morceaux. Les saler et les poivrer.
  2. Éplucher les oignons et gratter la carotte. Les émincer. Éplucher l'ail.
  3. Mettre le beurre dans une casserole (il en faut très peu, car la poule est souvent grasse). Y verser les oignons et la carotte émincés, puis les morceaux de poule. Faire colorer légèrement à petit feu. Remuer.
  4. Augmenter alors la chaleur, poudrer de 2 cuillerées à soupe de farine, puis arroser avec le bouillon chaud et le vin blanc.. Ajouter le bouquet garni, la branche de céleri et l'ail épluché. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 3 heures (cela dépendra de l'age de la volaille - vérifier au bout de 2 heures 30, elle peut être cuite et tendre).
  5. Ôter le bouquet garni. Mettre les morceaux de poule dans un plat de service chaud et garder en attente.
  6. Passer toute la sauce de cuisson au moulin à légumes. Ajouter la crème fraîche et remettre sur le feu. Laisser cuire pendant 2 minutes en fouettant. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Napper les morceaux de poule avec la sauce, parsemer de persil ciselé et servir bien chaud.

 

 

Boisson conseillée: CLAIRETTE DE BELLEGARDE ou  BANDOL BLANC.

 

 

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