Le poulet farci

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Nettoyer les foies de volaille et les faire sauter pendant quelques minutes à feu vif dans la moitié du beurre. Les arroser de Cognac,saler, poivrer et laisser évaporer, puis retirer du feu.
  2. Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait, les essorer et les émietter finement.
  3. Passer au hachoir à grille fine les foies, le pain, le jambon, la saucisse pelée, la longe de porc, l'oignon et le persil. Malaxer ce mélange avec l'œuf entier et le parmesan râpé. Saler et poivrer.
  4. remplir le poulet avec cette farce et le recoudre.
  5. Mettre le poulet dans un plat à four. Y parsemer le reste du beurre en petites noisettes. Arroser de vin blanc. Saler et poivrer.
  6. Enfourner et laisser cuire à four chaud (220°C) pendant 1 heure.
  7. Pour servir, découper le poulet en morceaux et présenter la farce tranchée.

 

 

Boisson conseillée: GRAVES BLANC SEC ou  CÔTES DU JURA.

 

 

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