Les quenelles de foie

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Faire chauffer le lait et le verser sur la mie de pain. La laisser s'imprégner, puis ôter tout l'excès de lait en la pressant.
  2. Peler et émincer l'oignon. Le mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile. Le faire dorer.
  3. Hacher le lard finement, l'ajouter à l'oignon et faire rissoler rapidement en remuant. Retirer du feu.
  4. Passer le foie au hachoir. Le mélanger avec la mie de pain, l'oignon, le lard, les œufs battus et les 2 cuillerées à soupe de persil haché. Travailler le tout pour obtenir une pâte fine et homogène. Si la pâte parait trop fluide, ajouter 1 à 2 cuillerées à soupe de farine. Poivrer, goûter et saler si nécessaire.
  5. Façonner cette farce en petites saucisses avec les mains farinées. Les plonger au fur et à mesure dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Laisser pocher à ébullition douce. Compter environ 12 minutes de cuisson. Les sortir avec une écumoire et servir.

Accompagner d'une salade croquante.

 

 

Boisson conseillée: BOURGOGNE ALIGOTÉ ou  CHABLIS.

 

 

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