Le risotto à la saucisse

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Laisser fondre la moitié du beurre dans une cocotte. Y faire blondir l'oignon et le lard hachés ensemble. Ajouter les 2/3 des saucisses pelées et émiettées. Faire dorer en mélangeant, puis arroser avec la moitié du vin rouge. Laisser évaporer.
  2. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains soient translucides. Arroser avec le reste du vin rouge. Laisser évaporer.. Verser alors la moitié du bouillon. Laisser le riz s'assécher sur feu doux.
  3. Arroser alors avec le reste du bouillon, dans lequel on aura délayé le safran. Saler et poivrer. Terminer la cuisson du riz, qui doit durer 18 minutes en tout.
  4. Pendant ce temps, faire sauter le reste des saucisses, coupées en rondelles, à la poêle dans 30g de beurre.
  5. Incorporer le reste du beurre au risotto cuit. Servir après avoir garni le risotto avec les rondelles de saucisse.

 

 

 

Boisson conseillée: COTEAUX D'AJACCIO ROUGE ou  PINOT NOIR D'ALSACE.

 

 

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