Le rôti de porc à l'estragon

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1 heure 15

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Poser une cocotte sur le feu avec le saindoux. Y mettre le rôti à dorer doucement, en le retournant pour qu'il rissole bien de tous les côtés. saler et poivrer.. Verser le cognac et flamber. Verser le vin blanc petit à petit. Ajouter les feuilles d'estragon ainsi que l'ail pelé et écrasé.. Couvrir.
  2. Laisser cuire à petite feu  pendant 1 heure 15. Vérifier en cours de cuisson: le rôti ne doit pas se dessécher et au besoin, rajouter un peu de vin blanc bouillant.
  3. Retirer alors le rôti et le poser sur un plat de service. Verser la crème fraîche dans le jus de cuisson. Faire bouillir pendant 1 minute. Goûter pour rectifier éventuellement l'assaisonnement. Verser en saucière et servir.

Accompagner de pâtes ou de riz créole.

 

 

 

Boisson conseillée: BERGERAC BLANC SEC ou  JURANÇON SEC.

 

 

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