La mousse aux abricots

Préparation: 10 minutes

Repos: 2 heures

Pas de cuisson

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Égoutter les abricots (garder le jus pour une autre préparation) et les réduire en purée au mixeur, sauf 4 oreillons (demi-abricots) que l'on coupera en petits dés.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mettre ces dernier dans une terrine avec les petits suisses, la crème fraîche et le sucre en poudre. Travailler à la fourchette jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Ajouter la purée d'abricots.
  3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation., ainsi que les dés d'abricots.
  4. Verser dans des coupes individuelles et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins. Servir frais.

Naturellement, on peut aussi utiliser des abricots frais en saison. Dans ce cas, compter environ 300g d'abricots dénoyautés et les faire pocher pendant 5 minutes dans un sirop de sucre avant de les réduire en purée.

 

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