La mousse aux pommes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher les pommes. Les couper en quartiers. Mettre une casserole, sur le feu, avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Lorsque l'eau bout, y verser les morceaux de pommes. Couvrir et laisser cuire à petit feu, après avoir ajouté le jus du citron.
  2. Au bout de 20 minutes, les pommes doivent se réduire en purée. Découvrir alors la casserole. verser le sucre, fouetter et continuer la cuisson plus vivement, pour dessécher les pommes. Surveiller et remuer fréquemment pour ne pas les laisser brûler.
  3. Laisser un peu refroidir les pommes. Casser les œufs  et séparer les blancs des jaunes. Ajouter alors petit à petit les jaunes d'œufs à la préparation.
  4. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer à la préparation. Verser le tout dans un moule à soufflé beurré. Enfourner à four moyen (180°C) pendant 15 minutes, puis à four chaud (220°C) pendant 15 minutes encore. Servir sans attendre.

 

 

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