La tourte aux prunes

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients (pour 6/8 personnes)

 

Recette:

  1. Laver et dénoyauter les prunes. Les garder en attente pendant la préparation de la pâte.
  2. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre.. Lorsque le mélange blanchit et devient crémeux, ajouter l'huile et le fromage blanc. Fouetter l'ensemble, puis verser la farine et la levure. Travailler vigoureusement cette pâte.
  3. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse.
  4. Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte. Disposer les prunes sur la pâte: elles vont s'enfoncer à la cuisson.. Enfourner à four assez chaud (200°C) pendant 1 heure. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de servir.

Cette tourte se déguste tiède, ou froide.

 

Retour