Les pommes de terre

à la moelle

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 50 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Choisir des pommes de terre de forme et de grosseur sensiblement égales. Les laver soigneusement et les essuyer. Les ranger sur la plaque du four et les faire cuire à four chaud (220°C) pendant 45 minutes.
  2. Mettre les os à moelle dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les sortir et en ôter délicatement la moelle.
  3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les ouvrir en deux. Creuser légèrement chaque moitié avec une cuillère. Les poser sur un plat allant au four.
  4. Battre la crème fraîche avec 2 cuillerées à soupe de ciboulette. Saler, poivrer et la faire chauffer.
  5. remplir le creux de chaque demi-pomme de terre avec la crème chaude. Poser par-dessus les morceaux de moelle. Passer le tout à four très chaud (240°C) pendant 3 minutes, et servir aussitôt.

 

 

Boisson conseillée: SAINT-POURÇAIN-SUR-SIOULE ou CÔTES DU JURA.

 

 

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