La bûche de Noël

ardéchoise

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

Repos 12 heures

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Un fois fondu, lui incorporer le sucre glace, la beurre préalablement ramolli et la purée de marrons. Selon les goûts, on peu ajouter du rhum. Remuer pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  2. Laisser cette pâte refroidir, puis la verser sur une feuille de papier d'aluminium (ou de papier sulfurisé) et la rouler en forme de bûche.
  3. La mettre à durcir au réfrigérateur. Au moment de servir, retirer le papier, la décorer  en dessinant "l'écorce" avec les dents d'une fourchette et la saupoudrer de sucre glace.

Avant de la rouler en forme de bûche, on peut mettre la pâte au réfrigérateur pour déjà la durcir et qu'elle soit plus facile à travailler.

 

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