L'alose à l'oseille

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 50 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette:

  1. Écailler l'alose. La laver rapidement sous un filet d'eau froide. Saler et poivrer. L'arroser de cognac.
  2. Nettoyer l'oseille: enlever les parties fibreuses. Laver les feuilles et les hacher grossièrement. Mettre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouter l'oseille et la faire fondre, en remuant, à feu très doux. Mélanger la crème avec l'oseille fondue.
  3. Beurrer un plat allant au four, assez grand pour y allonger le poisson. Verser une couche d'oseille dans le fond du plat. Poser l'alose par-dessus et remettre une couche d'oseille. Saler et poivrer. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
  4. Enfourner à four assez chaud (200°C) et laisser cuire pendant 50 minutes.

 

Boisson conseillée: SANCERRE ROSÉ ou SAVENIÈRES.

 

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